в

День Аджиль в США

       31 августа — Национальный день Аджиль в США (National Trail Mix Day). Этот праздник еды посвящен разновидности закусочной смеси, состоящей из сухофруктов и орехов, иногда с добавлением шоколада и мюсли.

       В Соединенных Штатах эта закуска носит название Трейл-Микс (Trail mix) потому, что считается идеальной закуской, которую можно взять с собой в походы. Она не весит много и легко хранится. Кроме того, орехи и сухофрукты очень питательны и поэтому обеспечивают быстрый заряд энергии.

       Аджиль родом из Ирана и является там очень распространенным блюдом, которое состоит из поджаренных солёных фисташек, фундука, очищенных земляных орехов, миндаля, гороха, тыквенных семечек и семечек дыни. Оно также может включать различные пропорции сухофруктов.

       Считается, что в США Трейл-Микс была изобретена в 1968 году, когда два серфера из Калифорнии смешали изюм и арахис вместе, чтобы закусить. Однако он также упоминается в романе Керуака «Бродяги Дхармы», который был опубликован в 1958 году. Два главных героя упоминают Трэйл-Микс, планируя еду для своего пешего похода.

Помимо того, что это закуска для туристов, trail mix подается как дешевая закуска к напиткам. Её также можно использоваться в качестве еды для вечеринки. Во многих европейских странах она известен как закуска для студентов или смесь для студентов.

       В состав американской Аджиль (или Триал-Микс) входят орехи, бобовые (арахис на самом деле является бобовыми, а не орехами), семечки, сухофрукты, шоколад, сухие завтраки, банановые чипсы, крендельки, измельченный кокосовый орех, зефир, кристаллизованный имбирь.

       Независимо от того, кто создал Триал-Микс в США, или была ли закуска Аджиль заимствована из Ирана, она стала неотъемлемой частью кемпинга, пешего туризма и жизни на открытом воздухе для многих поколений. При подготовке к походу выбор любимой комбинации ингредиентов сводится к сбалансированному вкусу и питанию. При подготовке к походу и приготовлении Триал-Микс необходимо учитывать следующее:

  • Портативность – убедитесь, что все компоненты выдерживают нагрев и не раскрошатся при транспортировке. Например, картофельные чипсы и кусочки карамели для выпечки, вероятно, не переживут поход или жару. Однако маленькие леденцы, M&Ms и другие конфеты с шоколадной глазурью выдержат тряску.
  • Белок — правильный выбор орехов и семян добавляет здоровые белки и жиры. Лучшими семенами и орехами, производящими белок, которые можно добавить в свою смесь для тропы являются: миндаль, арахис, фисташки, семечки, лен, кунжут, кешью, грецкие орехи, фундук, кедровые орехи.
  • Соленое и сладкое — не только увеличивает вкусовой фактор, но и соль, а также употребление большого количества воды во время похода, предотвращает обезвоживание. Когда мы потеем, мы теряем необходимые электролиты, а подобная смесь помогает восполнить их. Соль содержится в ингредиентах, уже добавленных в смесь. А сладкое? Ну, это все зависит от личных предпочтений и того, каковы физические потребности в глюкозе.
  • Специи:
  • Осенняя смесь — корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь
  • Пикантная смесь — чесночный порошок, укроп, лимонный перец
  • Пряная смесь — васаби, горчичный порошок, лимонный перец, сушеная кинза, сушеная цедра лайма
  • Пряная сладкая смесь — паприка, тмин, молотый перец чили, чесночный порошок, немного коричневого сахара
  • Усиление энергии – добавьте в свою смесь обжаренные кофейные зерна в шоколаде. Это особенно пригодится, если у вас нет времени или способа приготовить чашку кофе. Таким образом, вы получите свою порцию кофеина на завтрак.

       Попробуйте сделать Триал-Микс дома. В большой емкости смешайте 1 стакан сырого миндаля, 1 стакан семечек, 1 стакан изюма, 1/2 стакана мелко нарезанной кураги, 1/4 стакана кокосовой стружки, 1/4 стакана шоколадной стружки. Накрыть крышкой и встряхнуть.

  • 2020 — 31 августа (Пн)
  • 2021 — 31 августа (Вт)
  • 2022 — 31 августа (Ср)
  • 2023 — 31 августа (Чт)
  • 2024 — 31 августа (Сб)
  • 2025 — 31 августа (Вс)

День самоуправления Северного Борнео в Сабахе (Малайзия)

День блога (Blog Day)