Ежегодно 19 сентября в США отмечают День пудинга из ирисок (National Butterscotch Pudding Day). Этот праздник, связанный с едой, посвящен вкуснейшему сливочному десерту.
Butterscotch — это вид кондитерских изделий, приготовленных из сливочного масла и коричневого сахара, сваренных до стадии мягкой консистенции. Это похоже на ириску, но для ириски сахар кипятится до твердой консистенции. Ириску можно употреблять в виде конфет или использовать в кулинарии как ароматизатор для печенья, пудингов и других десертов.
Попробуйте свои силы в приготовлении этого восхитительного десерта. Вот рецепт, который вы можете использовать. В кастрюле растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 1 стакан коричневого сахара и 3/4 чайной ложки соли. Перемешайте, пока сахар не растает хорошо, и снимите с огня.
В миске взбейте вместе 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана молока до однородной массы. Взбейте 2 яйца. Постепенно влейте 2 и 1/4 стакана молока в сливочное масло с сахаром, постоянно взбивая. Затем взбейте в смеси кукурузного крахмала.
Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и дайте смеси закипеть, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снять с огня. Добавьте 2 чайные ложки виски и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Разлейте заварной крем в чашки или сервировочные стаканы и поставьте в холодильник на 4 часа.
Некоторые рецепты пудинга из ириски не требуют приготовления ириски отдельно, так как для приготовление пудинга можно использовать готовые ириски.
- 2020 — 19 сентября (Сб)
- 2021 — 19 сентября (Вс)
- 2022 — 19 сентября (Пн)
- 2023 — 19 сентября (Вт)
- 2024 — 19 сентября (Чт)
- 2025 — 19 сентября (Пт)