Шоколадное фондю — лучший выбор, если вы хотите организовать вечеринку. Ежегодно 5 февраля в США празднуют Национальный день шоколадного фондю (National Chocolate Fondue Day), окуная кусочки фруктов или печенья в шоколадное фондю.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 5 февр | Ср | День шоколадного фондю |
2021 | 5 февр | Пт | День шоколадного фондю |
2022 | 5 февр | Сб | День шоколадного фондю |
2023 | 5 февр | Вс | День шоколадного фондю |
2024 | 5 февр | Пн | День шоколадного фондю |
2025 | 5 февр | Ср | День шоколадного фондю |
Фондю как блюдо зародилось в 19 веке в Швейцарии как способ употребления и подачи затвердевшего сыра. Слово «фондю» происходит от французского «fondre», что означает «плавить», что является наилучшим описанием процесса превращения сыра в вязкую субстанцию.
Сырное фондю стало популярным в 1950-х, но шоколадный десерт появился в 1960-х. Сладкое шоколадное фондю является отличным украшением для вечеринки. Его богатый и сочный вкус понравится как детям, так и взрослым.
Самые популярные соусы для шоколадного фондю — клубника, кусочки банана и мандарины. Также можно использовать печенье, небольшие кусочки торта, крендели или зефир, чтобы окунуться в горячий темный или белый шоколад.
Секрет хорошего шоколадного фондю заключается, конечно же, в его ингредиентах. Используйте только лучший шоколад без растительного масла. Если использовать шоколад, в состав которого входит масло, то фондю будет не хватать вкуса и аромата шоколада.