в

Национальный день бисквита США (National Sponge Cake Day)

Национальный день бисквита США (National Sponge Cake Day)

       23 августа — Национальный день бисквита (National Sponge Cake Day). Этот кулинарный праздник посвящен одной из самых простых и древних форм легкого сдобного торта, которая существует с 17 века.

       Считается, что бисквит возник в Карибском море. Однако самый ранний английский печатный рецепт бисквита принадлежит английскому поэту и писателю Жервазу Маркхэму. В 1615 году он опубликовал рецепт бисквита в книге «Английская домохозяйка».

       На самом деле бисквит находит свои корни в Италии. Где-то в начале XVIII века уважаемый и богатый член семьи Паллавичини в Генуе заказал торт, который был таким же легким и нежным, как морская пена. В результате получилось воздушное и восхитительное кондитерское изделие, известное как паштет Женуаз. Вскоре это творение стало известно как «бисквитный торт».

       В 2003 году бисквитный торт сыграл роль в сцене фильма «Девушки календаря» с Хелен Миррен в главной роли. В этой сцене персонаж Миррен, Крис, участвует в конкурсе по выпечке бисквитного торта.

       Бисквит назван так благодаря своей твердой, но хорошо аэрированной структуре, которая напоминает губку. Его готовят из муки, сахара и яиц. Некоторые рецепты включают разрыхлитель. Так называемая «губка» содержит дополнительный жир (обычно сливочное масло).

       Бисквит является одним из сложных тортов для осваивания. Ключ к созданию идеального бисквита — это техника. Тесто нужно взбивать очень тщательно, чтобы создать необходимый объем. Бисквитный обычно делается следующим образом.

       Сначала яйца взбивают с сахаром до легкого кремообразного состояния. Затем тщательно просеивают и добавляют муку. Иногда яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают с сахаром, а белки взбивают отдельно до пены и затем аккуратно добавляют. Важно, чтобы в тесто был включен воздух. Имейте в виду, что если вынуть бисквит из духовки слишком рано, он потеряет воздух.

       Техника приготовления бисквита используется для приготовления различных десертов, таких как швейцарский рулет, Святочное полено, Мадлен, Дамские пальчики, клубничное песочное печенье и д. Попробуйте свои силы в выпечке бисквита или купите его в своей любимой пекарне.

       Несмотря на то, что существует множество вариаций этого торта, одним из самых популярных является бисквит Виктория. Названный в честь королевы Виктории (которая, как говорят, наслаждалась кусочком бисквита со своим послеобеденным чаем), торт состоит из малинового джема и взбитых сливок, зажатых между двумя слоями бисквита.

       Национальный день бисквита — это еще один день, который раскрывает любовь к тортам. День бисквита отмечается людьми, которые любят вкусный, воздушный бисквит. Бисквитный торт является отличным десертом, которым можно наслаждаться в любое время суток.

  • 2020 — 23 августа (Вс)
  • 2021 — 23 августа (Пн)
  • 2022 — 23 августа (Вт)
  • 2023 — 23 августа (Ср)
  • 2024 — 23 августа (Пт)
  • 2025 — 23 августа (Сб)
8 февраля - какой сегодня праздник?
5 января - какой сегодня праздник?

День работников государственной статистики в Беларуси