в

Национальный день эмпанады в США

       Эмпанада — это вкусный испанский хлеб, который стал популярным во всем мире. Ежегодно 8 апреля в США отмечают Национальный день эмпанады (National Empanada Day).

       Эмпанада возникла в Испании и Португалии. Первые печатные упоминания об эмпанадах были найдены в кулинарной книге «Libre del Coch», опубликованной на каталонском языке в 1520 году, упоминаются эмпанады, наполненные морепродуктами. Со временем испанцы и португальцы принесли эмпанады в Америку, где они также стали очень популярными. Сегодня можно отведать эмпанаду в любом латиноамериканском ресторане.

       Эмпанады изготавливаются путем складывания теста вокруг любой начинки, которая может быть сладкой или пикантной. Наиболее распространенными начинками для эмпанад являются курица, треска, свинина, колбаса, сыр, любые фрукты. Горячие и холодные эмпанады подаются в качестве основного блюда или гарнира.

       Наполнение и форма эмпанад могут меняться и быть абсолютно разными. Сладкие эмпанады — традиционные рождественские блюда в Нью-Мексико. Их готовят из свиного фарша, сахара, орехов, корицы, гвоздики и мускатного ореха, запекают в тесто, похожее на лепешку, а затем обжаривают во фритюре на сале. На юге и юго-западе Соединенных Штатов Америки эмпанады называются креолами. Это полукруглая слоеная корочка, наполненная приправленной свининой, говядиной или курицей и сыром. В юго-восточной части Соединенных Штатов эмпанада называется «жареный пирог» и представляет собой тесто, наполненное свежими или консервированными фруктами, такими как яблоки, абрикосы, персики или сладкий картофель, а затем обжаренное.

  • 2020 — 8 апреля (Ср)
  • 2021 — 8 апреля (Чт)
  • 2022 — 8 апреля (Пт)
  • 2023 — 8 апреля (Сб)
  • 2024 — 8 апреля (Пн)
  • 2025 — 8 апреля (Вт)

День национального парка «Плитвицкие озёра» в Хорватии

День розового в Канаде (Day of Pink)