20 января — Национальный день любителей сыра в США. Есть много фактов о сыре, которые могут вас заинтересовать.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 20 янв | Пн | Национальный день любителей сыра |
2021 | 20 янв | Ср | Национальный день любителей сыра |
2022 | 20 янв | Чт | Национальный день любителей сыра |
2023 | 20 янв | Пт | Национальный день любителей сыра |
2024 | 20 янв | Сб | Национальный день любителей сыра |
2025 | 20 янв | Пн | Национальный день любителей сыра |
Сыр — это древняя еда. Люди начали делать его еще до того, как были сделаны первые исторические записи. Считается, что первый сыр появился там, что мы называем сегодня Римская империя. Древние римляне разработали множество сортов сыра и распространили их на территории современной Франции и Англии. Виды сыра, которыми мы наслаждаемся сегодня, относительно молоды. Например, Эмменталь (швейцарский сыр) был сделан примерно в первом веке до нашей эры!
В мире существует более 900 видов известных сыров. Все они могут быть классифицированы по текстуре. Приведем несколько примеров первичной классификации сыров: свежий сыр, мягкий сыр, полумягкий сыр, полутвердый сыр, твердый сыр, двойной и тройной крем-сыр, сыр с голубой плесенью, с промытой (или увлажненной) кожурой и сыр с цельной кожурой.
Средний американец съедает около 31 фунта сыра каждый год. Это может показаться большим количеством, но средний француз съедает около 50 фунтов сыра в год. Они настоящие любители сыра! Кстати, подавать сыр холодным не стоит. Дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Это сделает сыр более ароматным и вкусным.