в

Национальный день любителей сыра в США (National Cheese Lover`s Day)

Национальный день любителей сыра в США (National Cheese Lover`s Day)

       20 января — Национальный день любителей сыра в США. Есть много фактов о сыре, которые могут вас заинтересовать.

Год Дата День Праздник
2020 20 янв Пн Национальный день любителей сыра
2021 20 янв Ср Национальный день любителей сыра
2022 20 янв Чт Национальный день любителей сыра
2023 20 янв Пт Национальный день любителей сыра
2024 20 янв Сб Национальный день любителей сыра
2025 20 янв Пн Национальный день любителей сыра

 

       Сыр — это древняя еда. Люди начали делать его еще до того, как были сделаны первые исторические записи. Считается, что первый сыр появился там, что мы называем сегодня Римская империя. Древние римляне разработали множество сортов сыра и распространили их на территории современной Франции и Англии. Виды сыра, которыми мы наслаждаемся сегодня, относительно молоды. Например, Эмменталь (швейцарский сыр) был сделан примерно в первом веке до нашей эры!

       В мире существует более 900 видов известных сыров. Все они могут быть классифицированы по текстуре. Приведем несколько примеров первичной классификации сыров: свежий сыр, мягкий сыр, полумягкий сыр, полутвердый сыр, твердый сыр, двойной и тройной крем-сыр, сыр с голубой плесенью, с промытой (или увлажненной) кожурой и сыр с цельной кожурой.

       Средний американец съедает около 31 фунта сыра каждый год. Это может показаться большим количеством, но средний француз съедает около 50 фунтов сыра в год. Они настоящие любители сыра! Кстати, подавать сыр холодным не стоит. Дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Это сделает сыр более ароматным и вкусным.

День рождения Роберта Ли (Robert E. Lee Day)

День рождения Роберта Ли (Robert E. Lee Day)

Тамборрада в Испании (Tamborrada)

Тамборрада в Испании (Tamborrada)