в

Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков США (National New England Clam Chowder Day)

Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков  США (National New England Clam Chowder Day)

   В Америке всем известно, что похлебка из моллюсков подается в большинстве ресторанов по пятницам. Поэтому это вдвойне праздник, если Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков выпадает на пятницу.

Год Дата День Праздник
2020 21 янв Вт Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков
2021 21 янв Чт Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков
2022 21 янв Пт Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков
2023 21 янв Сб Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков
2024 21 янв Вс Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков
2025 21 янв Вт Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков

Первый напечатанный рецепт похлебки был найден в «Бостонской вечерней почте», датируемой 23 сентября 1751 года. Рецепт содержал свинину, лук, перец, соль, петрушку, майоран, чабер, тимьян и печенье. И все эти ингредиенты используются для приготовления похлебки из моллюсков сегодня.

       Считается, что похлебка впервые появилась в рыбацких деревнях побережья Франции и в районе Корнуолла на юго-западе Англии в 16 веке. В то время любая похлебка была блюдом бедняка. Её готовили в большой кастрюле под названием chaudière.

       Сегодня в США празднуется только один вид похлебки — новоанглийскую похлебку из моллюсков, то есть похлебку на основе молока или сливок, приготовленную с луком, картофелем и моллюсками. Ранее она включала помидоры, но их использование было исключено законопроектом 1939 года, который внесло Законодательное собрание штата Мэн.

Национальный день объятий в США (National Hugging Day)

Национальный день объятий в США (National Hugging Day)

Национальный День бабушек в Польше (Grandmother's Day)

Национальный День бабушек в Польше (Grandmother’s Day)