В Америке всем известно, что похлебка из моллюсков подается в большинстве ресторанов по пятницам. Поэтому это вдвойне праздник, если Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков выпадает на пятницу.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 21 янв | Вт | Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков |
2021 | 21 янв | Чт | Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков |
2022 | 21 янв | Пт | Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков |
2023 | 21 янв | Сб | Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков |
2024 | 21 янв | Вс | Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков |
2025 | 21 янв | Вт | Национальный день новоанглийской похлебки из моллюсков |
Первый напечатанный рецепт похлебки был найден в «Бостонской вечерней почте», датируемой 23 сентября 1751 года. Рецепт содержал свинину, лук, перец, соль, петрушку, майоран, чабер, тимьян и печенье. И все эти ингредиенты используются для приготовления похлебки из моллюсков сегодня.
Считается, что похлебка впервые появилась в рыбацких деревнях побережья Франции и в районе Корнуолла на юго-западе Англии в 16 веке. В то время любая похлебка была блюдом бедняка. Её готовили в большой кастрюле под названием chaudière.
Сегодня в США празднуется только один вид похлебки — новоанглийскую похлебку из моллюсков, то есть похлебку на основе молока или сливок, приготовленную с луком, картофелем и моллюсками. Ранее она включала помидоры, но их использование было исключено законопроектом 1939 года, который внесло Законодательное собрание штата Мэн.