12 мая — Национальный день ореховой помадки в США (National Nutty Fudge Day). В ореховой помадке есть что-то особенное, и сегодня у всех есть идеальный повод побаловать себя этим сладким удовольствием.
Есть несколько историй, плавающих вокруг создания помадки. Одна из них относится к письму Эмилин Беттерсби Хартридж, написанному в 1886 году в колледже Вассар в Покипси, штат Нью-Йорк. Она сказала, что ее двоюродный брат сделал помадку и продал ее по 40 центов за фунт в Балтиморе, штат Мэриленд. Хартридж получила рецепт и сделала 30 фунтов этого лакомства для аукциона старших классов колледжа Вассар в 1888 году.
В конце 19-го века некоторые магазины на острове Макинак, штат Мичиган, начали производить такие же продукты, как помадка колледжа Вассар, и продавали его приезжающим летом отдыхающим. Помадка по оригинальному рецепту все еще производится в некоторых магазинах там и сегодня.
Другая легенда рассказывает о молодом ученике карамельщика, который помешивал в кастрюле, пока его босс обслуживал клиентов. Ученик ошибся, и когда босс вернулся, карамель была такой зернистой, что полностью испортилась. Тем не менее, клиенты полюбили угощение и назвали его именем ученика, который сделал его по ошибке.
Национальный день ореховой помадки празднуется по-разному, но ее вкусом наслаждаются все. Западная кондитерская помадка самая вкусная и сладкая. Шоколад, приготовленный из смеси сахара, масла и молока, смешайте и нагрейте его до нужной температуры, а затем смешайте остывшие продукты до однородной кремовой консистенции.
- 2020 — 12 мая (ВТ)
- 2021 — 12 мая (Ср)
- 2022 — 12 мая (Чт)
- 2023 — 12 мая (Пт)
- 2024 — 12 мая (Вс)
- 2025 — 12 мая (Ср)