Печенье с орехом пекан — один из самых популярных видов домашнего печенья в США. Любители печенья с орехом пекан ежегодно 21 сентября празднуют Национальный день печенья с орехом пекан (National Pecan Cookie Day).
Орехи пекан являются плодом Carya illinoinensis, также известным как дерево пекан. Оно родом из Мексики и юго-центральных и юго-восточных Соединенных Штатов. Орехи пекан не являются орехами в ботаническом смысле, но в кулинарии их называют орехами. Они широко используются в кулинарии, особенно в десертах, таких как пирог с орехами, печенье с орехами и конфеты с пралине.
Попробуйте испечь это вкусное печенье. Вот простой рецепт. Поместите 1+3/4 стакана измельченных орехов пекан и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла в противень для выпечки. Выпекать при температуре 160 °С, часто помешивая, пока орехи не поджарятся и не подрумянятся.
В миске взбейте 1 стакан размягченного сливочного масла и 1 стакан коричневого сахара до легкого и пушистого состояния. Добавьте 1 яичный желток и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Постепенно всыпать 2 стакана муки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Сделайте 2-сантиметровые шарики из теста и обваляйте их в поджаренных орехах пекан. Выпекать при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Обязательно приготовьте достаточное количество печенья, чтобы поделиться со своей семьей, друзьям, соседям и коллегам. Но имейте в виду, что у некоторых людей может быть аллергия на орехи пекан.
- 2020 — 21 сентября (Пн)
- 2021 — 21 сентября (Вт)
- 2022 — 21 сентября (Ср)
- 2023 — 21 сентября (Чт)
- 2024 — 21 сентября (Сб)
- 2025 — 21 сентября (Вс)