9 июня — Национальный День пирога с клубникой и ревенем (National Rhubarb Strawberry Pie Day). Сочетание ревеня и клубники — лучшее лакомство начала лета.
Пряный вкус ревеня не очень привлекателен без подсластителя. Он хорош для тушеных блюд и супов, и всем, кто не пробовал, сегодняшний день идеальный повод изменить эту ситуацию. Некоторые люди едят ревень даже свежий, смоченный в сахаре.
Садоводы начинают собирать ревень в середине мая — начале июня. и он находит свое место в десертах и вареньях, а также является отличным комплиментом для многих рецептов. Ревень прекрасно сочетается с некоторыми подсластителями, именно поэтому он так популярен для начинки мороженого, джема и пирогов. Пирог с ревенем очень популярен, и один из его вариантов — пирог с клубникой и ревенем, который известен всем.
Ревень настолько богат олеиновой кислотой, что его листья токсичны для человека. Однако, стебли являются съедобными, богатым и полезным источником олеиновой кислоты. Употребление ревеня может помочь снизить кровяное давление, повысить способность вашего организма сжигать жир и вырабатывать миелин.
Ревень возник в Северо-Западном Китае, где он рос в диком виде. Китайцы начали выращивать его в лечебных целях, и этот овощ попал в Европу через Турцию и Россию. Бенджамин Франклин ввел ревень в США в конце 1700-х годов, а в начале 1800-х годов он стал очень популярным. Когда начнется сезон клубники, ее используют для начинки вместе с ревенем, чтобы испечь пирог.
- 2020 — 9 июня (Вт)
- 2021 — 9 июня (Ср)
- 2022 — 9 июня (Чт)
- 2023 — 9 июня (Пт)
- 2024 — 9 июня (Вс)
- 2025 — 9 июня (Пн)