Поджаренный зефир — популярная еда для кемпинга в Соединенных Штатах. У него даже есть свой праздник — Национальный день поджаренного зефира (National Toasted Marshmallow Day), который отмечается ежегодно 30 августа.
Хотите верьте, хотите нет, но зефир появился еще в Древнем Египте. Мальва давала сок, который египтяне использовали для изготовления конфет с орехами и медом.
Зефир является разновидностью конфет. Первоначально это было медицинское кондитерское изделие, которое изготавливалось из алтея лекарственного. В своем современном виде зефир обычно изготавливается из сахара, желатина и кукурузного крахмала.
При поджаривании или обжаривании на открытом огне у зефира образуется карамелизованная внешняя оболочка с жидким слоем под ней. Поджаренный зефир — ‘это особая традиция летних вечеров у костра на заднем дворе и в кемпинге в англоязычных странах. Чтобы приготовить поджаренный зефир, нужно насадить его на конец шампура или палочки и осторожно подержать над огнем.
Некоторые люди предпочитают, чтобы их зефир был мягко поджарен, а некоторые любят обугленный внешний слой, который достигается путем поджигания зефира. Некоторые едят поджаренный зефир целиком, а некоторые едят внешний слой и снова поджаривают остальную часть зефира.
Поджаренный зефир также часто используется для приготовления s’mores. S’more — это «лакомство у костра», которое состоит из плитки шоколада и поджаренного зефира, зажатого между двумя крекерами.
- 2020 — 30 августа (Вс)
- 2021 — 30 августа (Пн)
- 2022 — 30 августа (Вт)
- 2023 — 30 августа (Ср)
- 2024 — 30 августа (Пт)
- 2025 — 30 августа (Сб)