Ежегодно 19 февраля в США отмечают Национальный день шоколадной мяты (National Chocolate Mint Day). Если вы согласны с тем, что мята и шоколад были созданы друг для друга, тогда тоже отметьте этот день.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 19 февр | Ср | Национальный день шоколадной мяты |
2021 | 19 февр | Пт | Национальный день шоколадной мяты |
2022 | 19 февр | Сб | Национальный день шоколадной мяты |
2023 | 19 февр | Вс | Национальный день шоколадной мяты |
2024 | 19 февр | Пн | Национальный день шоколадной мяты |
2025 | 19 февр | Ср | Национальный день шоколадной мяты |
В начале 1900-х годов в чайханах и обеденных залах подавали мяту с кусочками темного шоколада. Это угощение подавалось посетителям после десертов, чтобы жевать для хорошего дыхания и облегчения пищеварения.
То, что сегодня знакомо как классический вариант тонкой мяты с темным шоколадом, было представлено в 1962 году компанией Rowntree. Их называли After Eights и считали в то время идеальной послеобеденной мятой. С 1988 года эти мятные конфеты выпускает компания Nestlé.
Знаете ли вы, что мятный шоколад Andes не имеют никакого отношения к Андским горам? Его оригинальное название — Andy’s Candies, но владелец обнаружил, что мужчины не любят покупать конфеты с чужим именем для своих жен и подруг, поэтому название было изменено.
Шоколадная мята — это не только конфеты. Это также трава, выращиваемая в садах. Эта трава является частью семейства мятных, она имеет съедобные листья, которые по вкусу напоминают шоколад и мяту. Эта мята также напоминает аромат шоколадных мятных конфет Andy’s Candies.