Шоколадная стружка является неотъемлемым ингредиентом во многих рецептах. Печенье, кексы, блины, пирожные и даже больше требуют шоколадных стружек. А сегодня, 15 мая, в США отмечают Национальный день шоколадной стружки (National Chocolate Chip Day).
Шоколадная стружка была изобретена Рут Грейвс Уэйкфилд в 1933 году. Она хотела испечь шоколадное печенье для своих гостей, но у нее кончился шоколад от Бейкера. Она заменила его нарезанным на мелкие кусочки полусладким шоколадом и добавила их в тесто. Шоколад не растаял, как она ожидала, но ее печенье имело огромный успех. В 1939 году Уэйкфилд подписала соглашение с Nestle, которое позволяло печатать ее рецепт печенья на упаковке шоколадного батончика. За это Уэйкфилд получила пожизненный запас шоколада.
Первая настоящая шоколадная стружка появилась в 1941 году, когда Nestlé начала продавать пекарский шоколад в виде стружки или крошки. Сегодня можно шоколадную стружку любого вида, которую можно использовать для приготовления любого десерта. Молочный шоколад, белый шоколад, мятный шоколад, полусладкий, горько-сладкий, темный шоколад, белые и темные стружки, стружка из ириски, стружка с арахисовым маслом — все стружки добавят вашему печенью, кексам и хлебу божественный вкус.
Воображение — это единственное, что ограничивает то, в какие рецепты можно добавить шоколадную стружку. Если бы Рут Грейвс Уэйкфилд никогда не задумывалась о том, что такое несколько нарезанных кусочков шоколада в ее выпечке, у нас бы даже не было шоколадного печенья.
- 2020 — 15 мая (Пт)
- 2021 — 15 мая (Сб)
- 2022 — 15 мая (Вс)
- 2023 — 15 мая (Пн)
- 2024 — 15 мая (Ср)
- 2025 — 15 мая (Чт)