Сливовый пудинг — традиционное английское рождественское блюдо, но очень любимо в США, где оно отмечает свой день Национальный день сливового пудинга (National Plum Pudding Day) ежегодно 12 февраля.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 12 февр | Ср | Национальный день сливового пудинга |
2021 | 12 февр | Пт | Национальный день сливового пудинга |
2022 | 12 февр | Сб | Национальный день сливового пудинга |
2023 | 12 февр | Вс | Национальный день сливового пудинга |
2024 | 12 февр | Пн | Национальный день сливового пудинга |
2025 | 12 февр | Ср | Национальный день сливового пудинга |
Несмотря на известность сливового пудинга как британского блюда, некоторые считают, что, если сделать его с фруктами, то это делает его ирландским лакомством. Сливовый пудинг готовят из изюма, орехов, мускатного ореха, корицы, яблок, фиников, смородины, гвоздики, рубленой смеси цукатов и многих других ингредиентов. Вы, должно быть, заметили, что мы не упомянули сливы. На самом деле сливовый пудинг их не содержит. В 17 веке, когда был создан рецепт этого лакомства, сливы назывались изюмом и другим сухофруктам.
Во времена пуританского правления Англией это лакомство было объявлено вне закона, поскольку считалось “греховно богатым». Сегодня никто не запретит наслаждаться этим греховно вкусным пудингом. Знаете ли вы, что есть хорошая английская традиция: каждый член семьи одновременно держит деревянную ложку, чтобы размешать тесто? Поскольку замешивая его, они должны загадать желание.
Если вы хотите попробовать сливовый пудинг, найдите старый рецепт и сделайте его, чтобы угостить им с друзей и семью.