в

Национальный день солонины с капустой в США

Национальный день солонины с капустой в США

Национальный день солонины с капустой в США

       Вы можете подумать, что солонина и вареная капуста — традиционное ирландское блюдо ко дню Святого Патрика, но на самом деле это не так. Это ирландско-американское изобретение, поэтому ежегодно 17 марта в США отмечают Национальный день солонины с капустой (National Corned Beef and Cabbage Day).

  • 2020 — 17 марта (Вт)
  • 2021 — 17 марта (Ср)
  • 2022 — 17 марта (Чт)
  • 2023 — 17 марта (Пт)
  • 2024 — 17 марта (Вс)
  • 2025 — 17 марта (Пн)

       Говяжья солонина — это солёный продукт. Термин “corn” означает маринование в соленом рассоле и относится к крупным кристаллам соли. Традиционный ирландский рецепт призывает к свинине или бекону, которые являются солониной. Говядину в Ирландии тогда не ели. Коровы использовались только для полочных продуктов, и только богатые люди могли позволить себе говядину.

       Ирландские иммигранты в Америке начали готовить солонину в 1800-х годах, когда обнаружили, что еврейская солонина очень похожа по текстуре на их свинину. Это было время, когда солонина заменила бекон, а ирландцы начали есть солонину с капустой в День Святого Патрика.

       Говяжья солонина превратилась в другой продукт, который продается в delis. Копченая солонина со специями дает пастрами. Сегодня в Ирландии каждый может отведать солонину, но  в основном ее подают как шаг навстречу туристам. Большинство ирландцев в Ирландии не относят это блюдо к местной кухне.

Всемирный день социальной работы (World Day of Social Work)

Всемирный день социальной работы (World Day of Social Work)

2 февраля - какой сегодня праздник?

День национального бокса Муай-Тай (National Muay Thai Day)