в

Национальный день сырного суфле в США

     18 мая — Национальный день сырного суфле в США (National Cheese Souffle Day). Несмотря на то, что суфле слишком легкое, чтобы быть основным блюдом, его можно использовать как хорошее дополнение к курице и шпинату.

       Очень важно знать о некоторых нюансах о суфле перед подачей на стол. Суфле можно немного подождать, но оно не будет ждать пока его подадут, если только не преследуется цель подавать его сдутым. Секрет успешной подачи сырного суфле во время еды заключается в том, чтобы решить, что вы будете подавать в первую очередь – салат или суп, например. Суфле должно попасть в духовку во время подачи первого блюда.

       Сырное суфле легко приготовить. Разогрейте духовку до 200°F, смажьте формочки маслом и щепоткой муки. Смешайте 2 1/4 стакана тертого сыра, 3 столовые ложки муки и 3/4 стакана молока. Поставьте смесь на кипящую воду (паровую баню). Нагревайте, пока сыр не расплавится. Размешайте в 3 желтках одну ложку теплой сырной смеси и затем переложите ее в сырную смесь. Перемешайте все до однородной массы. Взбейте 6 яичных белков до плотной консистенции. Сложите 1/4 белков в сырную смесь, затем добавьте сырную смесь к белкам и сложите вместе. Разделите суфле между формочками и выпекайте его около 15 минут. Подавайте его горячим.

  • 2020 — 18 мая (Пн)
  • 2021 — 18 мая (Вт)
  • 2022 — 18 мая (Ср)
  • 2023 — 18 мая (Чт)
  • 2024 — 18 мая (Сб)
  • 2025 — 18 мая (Вс)

День Балтийского флота

День независимости в Сомалиленде