13 февраля — праздник для всех любителей итальянской кухни в США. Это Национальный День Тортеллини (National Tortellini Day)!
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 13 февр | Чт | Национальный день тортеллини |
2021 | 13 февр | Сб | Национальный день тортеллини |
2022 | 13 февр | Вс | Национальный день тортеллини |
2023 | 13 февр | Пн | Национальный день тортеллини |
2024 | 13 февр | Вт | Национальный день тортеллини |
2025 | 13 февр | Чт | Национальный день тортеллини |
Тортеллини — это фирменное блюдо из итальянского региона Болонья, где утверждают, что создали эти фаршированные макароны, наполненные ароматом. Равиоли, тортеллини и тортеллаччи — все это часть одного семейства фаршированных макаронных изделий. Наиболее распространенными начинками для тортеллини являются ветчина, белое мясо и сыр Пармезан. Это итальянское блюдо является любимым во всем мире. Его также можно подавать как суп, что делает блюдо еще лучше.
Существует хорошая легенда о происхождении тортеллини. Богиня Венера остановилась в таверне на окраине Болоньи, города, откуда родом тортеллини. Трактирщик шпионил за Венерой через замочную скважину ее комнаты, но ему удалось лишь мельком увидеть ее пупок. Он пошел на кухню и приготовил свежую яичную пасту в тортеллини размером с пупок, чтобы запечатлеть увиденное.
Город Болонья может похвастаться организацией под названием «Ученый орден Тортеллини». Члены этой организации посвятили себя сохранению оригинального рецепта традиционных тортеллини. Они носят на собраниях красные и золотые шляпы, которые имеют форму тортеллини, а также ленту на шее, на которой висит золотая фигурка тортеллини.
Любители пасты смогут насладиться традиционными фаршированными макаронами во время Национального дня тортеллини 13 февраля!