в

Национальный день венского шницеля в США

Национальный день венского шницеля в США

        9 сентября — Национальный день венского шницеля в США (National Wiener Schnitzel Day). Этот праздник, связанный с едой, посвящен традиционному австрийскому блюду, которое относится к самым известным фирменным блюдам венской кухни.

       «Венский шницель» — это очень тонкий шницель из телятины, который панируют, а затем обжаривают во фритюре на топленом масле или сале. Термин «венский шницель» впервые был использован в начале 1830-х годов, где он назывался «eingebröselte Kalbsschnitzchen», хотя подобные блюда были известны и ранее. Позже в 1857 году его рецепт был найдет в Вене. Блюдо продолжало появляться по всему региону, и один комментарий от 1887 года описывал «Венский шницель» как «гастрономическая мечта», несмотря на то, что блюдо, которое он описывал было более сложным и включало ломтики лимона, сардины, корнишоны, каперсы и неизвестный набор других специй. Закон Австрии требует, чтобы это блюдо готовилось строго из телятины.

Я вырос в Австрии, и для меня настоящая комфортная еда — это венский шницель. Венский шницель и картофельное пюре напоминают мне о моей юности… — Вольфганг Пак

       Шницель готовят из тонких ломтиков телятины толщиной около 4 мм. Телятину слегка отбивают, слегка солят и обваливают в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Затем его обжаривают в большом количестве свиного сала или сливочного масла до золотисто-желтого или коричневого цвета. Большое количество жира важно для того, чтобы шницель готовился равномерно.

       Венский шницель традиционно подается с зеленью, салатом, салатом из огурцов, картофельным салатом или картофелем с петрушкой. К шницелю обычно подают ломтик лимона, чтобы придать хлебным крошкам больше вкуса. В последнее время популярными американскими гарнирами к Венскому шницелю стали рис, жареный картофель и картофель фри.

  • средневековье — Арабы покрывали свое мясо хлебными крошками — Записи Средневековья показывают, что арабские купцы покрывали свое мясо панировочными сухарями, прежде чем приготовить его.
  • 1134 год — Зарождение Венского шницеля — Римляне оставили рецепт блюда, которое называется отбивная по-милански. Это было блюдо из телятины, сухарями и лимоном.
  • 1905 год — Основан ресторан Figlmüller — — это Венский ресторан, который считается родиной Венского шницеля. Ресторан пользуется огромной популярностью как у туристов, так и у местных жителей.
  • 1961 год — Wienerschnitzel становится популярной новой сетью хот-догов, из-за чего многие американцы ассоциируют термин «Wienerschnitzel» с хот-догами, а не с традиционным блюдом из жареного, панированного мяса.

       Вариации этого блюда существуют во многих культурах по всему миру, включая приготовление его со свининой, а не с традиционной телятиной. Иногда рестораны предлагают венский шницель в качестве бутерброда. Выложенный с салатом или огуречным салатом и соусом на булочку, бутерброд утоляет любой голод.

  • 2020 — 9 сентября (Ср)
  • 2021 — 9 сентября (Чт)
  • 2022 — 9 сентября (Пт)
  • 2023 — 9 сентября (Сб)
  • 2024 — 9 сентября (Пн)
  • 2025 — 9 сентября (Вт)
Всемирный День семьи (Global Family Day) 

Международный день красоты (International Beauty Day)

Какой сегодня праздник? 23 Февраля

День индейского наследия в Гайане