17 мая в США отмечают Национальный день вишнёвого коблера (National Cherry Cobbler Day). Этот фруктовый пирог заслуживает своего собственного праздника, и сегодня жители Америки имеют идеальный повод, чтобы испечь свой любимый вишневый коблер.
Коблеры появились в США в 19 веке, когда английские поселенцы привезли с собой свои рецепты. У них не было оборудования и сподручных средств, чтобы приготовить привычные для Великобритании блюда, поэтому им пришлось выходить из положения меняя процесс приготовления в рецептах. Именно в это время появились первые коблеры, как адаптация пудинга к Америке. Поселенцы должны были импровизировать и добавлять сырые клецки или печенье поверх фруктовой начинки.
Долгое время коблер не считался подходящим блюдом для вечеринки или сервировки на стол для гостей. Но все меняется, и сегодня вишневый коблер — один из фаворитов Америки. Вишневы коблер можно испечь как с нижней корочкой, так и только с верхним слоем. Для рецепта могут использоваться консервированные, замороженные или свежие вишни без косточек. Можно добавить немного ванильного или миндального экстракта, лимонной цедры и орехов, чтобы сделать начинку вишневого коблера еще лучше!
- 2020 — 17 мая (Вс)
- 2021 — 17 мая (Пн)
- 2022 — 17 мая (Вт)
- 2023 — 17 мая (Ср)
- 2024 — 17 мая (Пт)
- 2025 — 17 мая (Сб)