в

Канун нового пива в США (New Beer`s Eve)

       Канун Нового Пива — неофициальный праздник в Соединенных Штатах, отмечаемый ночью, предшествующей Национальному Дню пива. Он знаменует собой окончание запрета в Соединенных Штатах, 13-летний период, когда производство, импорт, транспортировка и продажа алкогольных напитков были запрещены по всей стране.

  • 2020 — 6 апреля (Пн)
  • 2021 — 6 апреля (Вт)
  • 2022 — 6 апреля (Ср)
  • 2023 — 6 апреля (Чт)
  • 2024 — 6 апреля (Сб)
  • 2025 — 6 апреля (Вс)

       Закон о национальном запрете был принят Конгрессом в октябре 1919 года, несмотря на вето президента. Соединенные Штаты высохли 17 января 1920 года. Несмотря на благие намерения активистов движения «трезвость», запрет имел множество негативных последствий, таких как стремительный рост количества подпольных заведений (нелегальных заведений, торгующих алкогольными напитками), рост организованной преступности и коррупции, безработица, налоговые потери и многое другое.

       Начало конца запрета произошло в результате принятия закона Каллена-Харрисона 1933 года, который легализовал продажу пива с содержанием алкоголя 3,2% по весу (4% по объему) начиная с 7 апреля 1933 года. Годовщина того дня, когда продажа пива в США стала легальной, теперь отмечается как Национальный день пива.

       Та ночь, предшествующая этому дню, упоминается как канун Нового Пива, чтобы отметить то, как люди выстроились в очередь перед тавернами и пивоварнями вечером 6 апреля 1933 года, ожидая полуночи, когда они смогут на законных основаниях впервые купить пиво более чем за десятилетие.

Национальный день карамельного попкорна в США

Международный день спорта на благо развития и мира