Шоколад хорошо сочетается со всем, особенно с орехами. Горсть кешью в шоколаде будет прекрасным угощением к чаю. Кстати, 21 апреля — Национальный день кешью в шоколаде в США (National Chocolate Covered Cashew Day).
Деревья кешью происходят из Бразилии, хотя сегодня их выращивают во многих странах с тропическим климатом. Английское название кешью происходит от португальского слова “caju”, то есть название для плодов дерева кешью.
Знаете ли вы, что дерево кешью производит яблоки кешью, сочные и очень ароматные фрукты с прикрепленными к ним орехами кешью? Яблоко кешью можно есть свежим, а также использовать для приготовления напитков. Скорлупа ореха кешью токсична и вызывает раздражение, поэтому орехи всегда продаются очищенными.
Вы можете провести интересный эксперимент с сырым орехом кешью. Бросьте это в открытый огонь, чтобы видеть, как он горит. Орехи кешью легко воспламеняются и производят впечатляющие крошечные взрывы. В этом эксперименте вы также можете почувствовать насколько раздражают газы и пары от ореха. Дети не должны проводить этот эксперимент без присмотра родителей!
Орех кешью — очень популярная закуска с восхитительным вкусом. Они являются хорошо известным фаворитом во время праздников, но могут быть поданы в любое время года.
- 2020 — 21 апреля (Вт)
- 2021 — 21 апреля (Ср)
- 2022 — 21 апреля (Чт)
- 2023 — 21 апреля (Чт)
- 2024 — 21 апреля (Вс)
- 2025 — 21 апреля (Пн)