в

Национальный день мягкого мороженого в США

Национальный день мягкого мороженого в США

       19 августа по всей территории Соединенных Штатов отмечается Национальный день мягкого мороженого (National Soft Ice Cream Day). Этот праздник еды посвящен мороженому, которое существует с 1930-х годов. Это мороженное мягче обычного из-за того, что во время замораживания в него включается воздух. Введение воздуха помогает создать гладкую и легкую текстуру.

       Считается, что мягкая подача мороженного была изобретена в результате несчастного случая. В 1934 году на выходных в День памяти в Хартсдейле, штат Нью-Йорк, Том Карвел, основатель одноименного бренда мороженого и франшизы, был вынужден продавать тающее мороженое на стоянке, потому что у его грузовика с мороженым спустило колесо. После того, как его грузовик с мороженым въехал на стоянку, бизнесмен понял, что его продукт тает. Когда мимо проезжали отдыхающие, Карвел продавал им размягченное мороженое. Он заметил, что люди были в восторге от мягкого замороженного десерта, и пришел к выводу, что это потенциально хорошая бизнес-идея. Dairy Queen также утверждает, что изобрела мягкое мороженое.

       Два года спустя том Карвел открыл свой первый магазин мороженого на том месте, где сломался его грузовик. В последующие годы Карвель запатентовал сверхнизкотемпературную машину для мороженого и создал секретную формулу мороженого.

       Индустрия твердого мороженого начала возражать против этого изобретения. Несмотря на то, что оба продукта предлагались в одинаковых вкусах, порции и удовольствие, они давали разные. В первые годы популярности мягкого мороженого бизнес по производству твердого мороженого действительно страдал от снижения доходов. Даже Законодательное собрание штата Миннесота приняло законы, запрещающие продажу (технически по закону это считалось молоком со льдом) мягкого мороженого из автомата. Его нужно было продавать уже упакованным. Позже закон был изменен.

       Насколько отличается мягкое и твердое мороженое? В то время как они сделаны из тех же ингредиентов, мягкое мороженое имеет меньше молочного жира. В нем также больше воздуха, чем в твердом мороженом. Оба эти фактора способствуют тому, что мороженое становится более нежным и гладким. Молочные жиры в твердом мороженом делают его более твердым при замораживании.

       Еще одно отличие — температура, при которой мороженое хранится замороженным. Машины для мягкого мороженого поддерживают температуру -6°C. В о время как твердое мороженое хранится при температуре -12°C. Несмотря на то, что разница может показаться не большой, мороженное доказывает обратное.

       Мягкое мороженное стало популярным в 1960-х годах, когда в торговые автоматы были введены механизированные воздушные насосы, позволяющие удвоить количество воздуха в мороженом.

  • 2020 — 19 августа (Ср)
  • 2021 — 19 августа (Чт)
  • 2022 — 19 августа (Пт)
  • 2023 — 19 августа (Сб)
  • 2024 — 19 августа (Пн)
  • 2025 — 19 августа (Вт)
Какой сегодня праздник? 11 апреля

День гренок по-валлийски в США

10 февраля - какой сегодня праздник?

День рождения русской тельняшки